СТРУКТУРА

РЕГИОНАЛЬНЫЕ ОТДЕЛЕНИЯ

КОНКУРСЫ

6 августа 2020

Подведены итоги конкурса на лучшую ветеранскую организацию в 2019 году
2 декабря 2019

Подведены итоги конкурса МОДВ АЭП

ПОИСК

Апр 27

Внуки скучать не дают

В нашей семье мы всегда устраивали семейные мероприятия. Порой с шуточными костюмами, веселыми сценариями. Участвовали все: прабабушка,   бабушки, дедушка, их дети и маленькие внуки. Большая была семья. Все жили в Нововоронеже. И все встречи и мероприятия фотографировали. У меня уже накопилось несколько альбомов с фотографиями, которые я периодически листаю и возвращаюсь в приятные дни событий и праздников.

Как молоды мы были, какими маленькими и несмышлеными были когда-то мои внуки. Их у меня трое, все мальчики. Двое старших внука уже работают, младшему 14 лет. Но все не забывают меня: звонят, навещают, помогают. Очень всем благодарна. Сейчас наши встречи временно невозможны из-за самоизоляции. Все чаще достаю фотоальбомы и рассматриваю фотографии.

Вот я с внуками ездила на море. Там средний помогал присматривать за младшим, но всем было весело и хорошо. Мы плавали, гуляли в парке, катались на аттракционах, ходили в кино, в кафе, в дельфинарий. Оба попросили купить им новые кепки, сами их выбирали, фото сделали.

А вот мы ездили на речку и ловили раков. Каждое утро и вечер мы поднимали и спускали семейный флаг, а на ужин били в самодельный барабан. Раков наловили так много, что еле смогли съесть.

Смотрю на фото с рыбами. Карпики были куплены для обеда, но младшему внуку, ему было тогда 3 года, стало так интересно, что рыб выпустили в ванную, и они там часа два плавали под счастливыми глазами ребенка.

А эта фотография со дня рождения дочери. Мы с внуками нарядились в сарафаны, одели платки, накрасили щеки и пели народные песни. Артисты получились отличные, не хуже столичных.

А вот я в Москве рядом со старшим внуком. Он окончил институт, и мы решили приехать поздравить его всей семьей. Только он об этом не знал. Мы подготовили поздравительные плакаты, цветы. Теперь смотрю в его счастливые и довольные глаза на фото. Неожиданная, но приятная встреча получилась.

Много хороших воспоминаний.  Листаю альбомы и время пролетает незаметно. Но мне не скучно. Звонки по телефону каждый день, я в курсе событий. Знаю, как непросто младшему внуку учиться удаленно, ведь даже по физкультуре дают задания в виде рефератов.  Средний внук прошел обучение и допущен к самостоятельной работе на АЭС, продолжает удаленную учебу в магистратуре ВГУ. Старший внук сдал экзамены на очередную должность на энергоблоке № 6. Закончится самоизоляция и мы снова будем видеться часто. Разговаривать, шутить, вместе гулять и ездить, устраивать праздники, и будут новые фото.

Какое счастье бабушкою быть, детей своих детей любить!

                                                        Ветеран НВ АЭС Нина Штанько

+7 495 783−01−43 доб. 1192
+7 495 647−41−50 доб. 1192
Почтовый адрес: Москва, 109507, ул. Ферганская, 25
e-mail: info@moovk.ru
Межрегиональная общественная организация ветеранов концерна «РОСЭНЕРГОАТОМ»
© 2012 все права защищены
© 2012 Заказать сайт-визитку Brand Energy