СТРУКТУРА

РЕГИОНАЛЬНЫЕ ОТДЕЛЕНИЯ

КОНКУРСЫ

6 августа 2020

Подведены итоги конкурса на лучшую ветеранскую организацию в 2019 году
2 декабря 2019

Подведены итоги конкурса МОДВ АЭП

ПОИСК

Апр 27

Самоизоляция как способ перезагрузки, исполнения желаний и открытия талантов

Сидим дома. День, другой, неделями. Конечно, тяжело, но необходимо. Все понимаем. Но это небольшая цена за сохранение здоровья, жизни как своей, так и окружающих, в т.ч. собственных детей, внуков.  А на улице весна, солнышко, зеленеет все, появились первые цветы.  Хочется движения и активности. Но сознательность, ответственность, чувство самосохранения и   гражданская позиция побеждают над желанием нарушить запреты.  Наши пенсионеры – люди ответственные.

Многие задаются вопросом: что делать, чем заняться? Расскажу немного о себе, возможно, у кого-то появится стимул освоить незнакомое дело или начать, наконец, исполнять давнюю мечту научиться чему-то или воплотить что-то. Займитесь тем, на что раньше катастрофически не хватало времени или не было вдохновения или была просто боязнь начать и научиться! В интернете множество идей. Даже из простой бумаги получаются шедевры. И представьте, как удивите своих знакомых, если однажды подарите букет из бумажных цветов или цветы из конфет, зефира и печенья! Или картину в фоторамке с выпуклой поделкой. Есть множество простых вещей для поделок своими руками. Главное, увлечься и не останавливаться. Активная деятельность по мере своих возможностей продлевает жизнь, человек не концентрируется на скуке и болезнях, все это положительно отражается на здоровье, настроении, долголетии. И это не требует больших финансов, что особенно важно для пенсионеров.

Мне постоянно не хватает времени, и я порой сетую, что день такой короткий.

Мне давно хотелось научиться вышивке лентами. Этот вид рукоделия зародился в Древней Греции: женщины вплетали яркие ленты в прически, а со временем украшали ими ковры и покрывала. Популярна вышивка лентами и сегодня. Она используется для украшения наволочек, пододеяльников, покрывал, а также при создании картин. Видеоуроки были мне в помощь, и вот я уже сама создаю маленькие шедевры. Радуюсь сама своим победам, и радую своей вышивкой своих родных.

А еще я люблю вязать. Носки освоила давно, но многим нравятся мои следочки. Это как полуносочки.  Не все любят тапки. А мои полуносочки теплые, удобные, красивые. С удовольствием дарю тепло моих рук и пожелания здоровья.

Есть у меня кулинарные увлечения. Часто своим родным делаю вареники (с картошкой, капустой, вишней), пельмени мясные и картофельные, фаршированные блинчики с различными начинками. Замораживаю. Будет еда и для моих гостей, и для моих родных. Готовлю с добрыми мыслями, себя увлекаю и время с пользой провожу. Попробуйте для пельменей начинку из сырого картофеля, немного мяса и свежего сала.

А недавно, например, наводила порядок в шкафах и набралась целая куча ненужных, старых вещей, с которыми всё никак не могла расстаться: то жалко, то пригодятся, то вдруг еще одену. Я набралась смелости и сделала в шкафу перезагрузку. Рассортировала: что хорошо распускается пойдет на пряжу для носков и прочего, что-то на самодельную трикотажную ленту для вязания ковриков крючком. Даже ощутила видимый простор и свежесть воздуха, словно дух старого времени ушел из моей квартиры.

А еще можно петь! Сама пою и вам советую. Любые песни, которые вам нравятся. Не стесняйтесь, ведь пение – это не только развлечение, это ещё и способ сбросить напряжение, укрепить дыхательную систему и развить уверенность в себе. Это один из древнейших способов выражения эмоций и чувств, наравне с танцем.

Не бойтесь искать и экспериментировать.  Не бойтесь начать новое. Не поддавайтесь скуке и унынию. И все будет хорошо. Всем здоровья!

                                           Ветеран НВ АЭС Нина Штанько

+7 495 783−01−43 доб. 1192
+7 495 647−41−50 доб. 1192
Почтовый адрес: Москва, 109507, ул. Ферганская, 25
e-mail: info@moovk.ru
Межрегиональная общественная организация ветеранов концерна «РОСЭНЕРГОАТОМ»
© 2012 все права защищены
© 2012 Заказать сайт-визитку Brand Energy