СТРУКТУРА

РЕГИОНАЛЬНЫЕ ОТДЕЛЕНИЯ

КОНКУРСЫ

6 августа 2020

Подведены итоги конкурса на лучшую ветеранскую организацию в 2019 году
2 декабря 2019

Подведены итоги конкурса МОДВ АЭП

ПОИСК

Июл 07

На радость себе и людям

В Совете ветеранов НВ АЭС вот уже несколько лет подряд проводится самый долгожданный и красивый конкурс на лучшую цветочную клумбу у подъездов домов,  созданную нашими пенсионерами.

Конкурс «Летняя клумба ветеранов НВ АЭС-2020»  посвящается 75-летию Великой Отечественной войны и 75-летию атомной отрасли.

Разработано Положение о конкурсе, создана объективная комиссия из 3-х человек. В этом году из-за эпидемиологической ситуации конкурс пришлось начать в июле. Конечно, первоцветы уже отцвели, но и сейчас на клумбах буйство красок и многообразие цветов. С каждым годом количество участников увеличивается, в этом году заявки направили 25 пенсионеров. В числе первых,  заявки подали наши постоянные участники: Пожидаева Мадина Калимулловна, Козлова Александра Гавриловна, Короткова Лидия Григорьевна, Марцих Людмила Николаевна и другие. Есть и новые участники: это Уразова Ольга Иннокентьевна, Барышева Светлана Ивановна, Мазур Клавдия Александровна и другие. Совет ветеранов всегда поддерживает новых участников, их начинания в конкурсах и желает первых побед. Конкуренция большая, комиссию ждет нелегкая задача: выбрать лучшую из прекрасных клумб.

Наши пенсионеры – непоседы и выдумщики. Каждый раз выращивают новую рассаду, сажают новые виды цветов, придумывают схемы высадки, чередуют низкорослые растения с высокими, подбирают сочетания расцветок. И делается это не для конкурса, а просто для красоты, для души, на радость себе и живущим рядом.

Шестого июля 2020 года комиссия приступила к обходу и осмотру клумб . Какой тут конкурс, если звучат только слова восторга и восхищения!

На клумбе Козловой Александры Гавриловны растут канны, ночная красавица, хосты, розы, лилии и конечно же бархатцы. А вот клумба  Марцих Людмилы Николаевны, которая любит розы, а ещё занимается творчеством, связала из макраме плошки для цветов. Есть у неё на клумбе дефицитные и редкие цветы-лотос. Барышева Светлана Ивановна приняла решение не только разбить клумбу около своего подъезда, но и вокруг своего дома. На клумбах изобилие цветов- космея, бархатцы, хоста и конечно же знаменитые цветы мальвы, это цветы детства и юности.  А вот розы пенсионера Пожидаевой Мадины Калимулловны, которая знает секреты правильной обрезки и зимнего ухода, поэтому бутоны и форма кустов просто необыкновенная, а так же разнообразие цветов лилий. Впервые участвует в конкурсе Уразова Ольга Иннокентьевна и Шишкина Нина Ивановна, клумбы их отмечает хороший дезайн, цветы подобраны по цветению, высоте и фантазия самих ветеранов. Ход конкурса привлек внимание и соседей наших пенсионеров-участников. Люди подходили, разговаривали, делились своими впечатлениями и мнением. Комиссия под руководством председателя Совета ветеранов НВ АЭС Кудрявцевой В.А.  не раз слышала слова благодарности от соседей за труд наших участников: и за подготовку участка, и за посадку, и за полив растений. Все своими силами, с добрым сердцем и улыбкой.

Итоги конкурса подведены и всем победителям и участникам будут вручены призы.

Совет ветеранов приглашает всех желающих полюбоваться клумбами наших пенсионеров не только победителей, но участников. Приходите к дому № 7, на ул. Комсомольская, к дому № 36 на ул. Набережная, к дому № 26 на ул. Набережная.

Радость  и восторг  обеспечены! Спасибо вам, наши дорогие пенсионеры НВ АЭС!

 

Ветеран НВ АЭС Нина Штанько

фото автора

+7 495 783−01−43 доб. 1192
+7 495 647−41−50 доб. 1192
Почтовый адрес: Москва, 109507, ул. Ферганская, 25
e-mail: info@moovk.ru
Межрегиональная общественная организация ветеранов концерна «РОСЭНЕРГОАТОМ»
© 2012 все права защищены
© 2012 Заказать сайт-визитку Brand Energy