СТРУКТУРА

РЕГИОНАЛЬНЫЕ ОТДЕЛЕНИЯ

КОНКУРСЫ

6 августа 2020

Подведены итоги конкурса на лучшую ветеранскую организацию в 2019 году
2 декабря 2019

Подведены итоги конкурса МОДВ АЭП

ПОИСК

Июл 24

Глава круговорота профсоюзной документации

                                                                                           Иван Быков

Бескозырка, ты подруга моя боевая,

И в решительный час, и в решительный день

Я тебя, лишь тебя надеваю,

Как носили герои – чуть-чуть набекрень.

Н.Верховский

 

Кажется, совсем недавно, парнишку из села Петропаловское Панинского района отправили аж на Северный флот. Мальчишке, за плечами которого только восьмилетка, диковинно было увидеть столько оборудования и приборов. А тут говорят: «Изучай. Через два месяца сдашь экзамен и приступишь к самостоятельному управлению». Какие два месяца? Да это за целую жизнь не изучишь! Ничего – и изучил, и экзамен один из первых сдал, а вскоре и молодым лейтенантом-наставником стал. На своём опыте убедился: каждую «железку» надо не просто увидеть, а руками потрогать, почувствовать. Тогда и знания крепче будут, и опыта быстрее наберёшься. Да и капитан 2-го ранга пример поучительный подавал. Был у него свой практический метод проверки знаний: остановится где-нибудь, закроет пилоткой какой-либо фрагмент переборки и спрашивает у матроса: «Какой тут прибор?» Попробуй, не ответь. Быстро всё запоминалось. Служба протекала не то, чтобы играючи, но было интересно. Команда дружная, сплочённая. И море полюбил. Да так полюбил, что после трёх лет срочной службы ещё три года на судах загранплавания ходил, на больших морозильных траулерах. Побывал в Канаде, Норвегии, Португалии,  побывал на Кубе и в Сингапуре.

Ещё в годы службы на подводной лодке, где относительно небольшая команда была вся на виду, требовались чуткость и отзывчивость. Коллеги, которые знают Александра Ивановича долгие годы отмечают его уравновешенность, доброжелательность, спокойный и ровный характер. Умение ладить с людьми пригодилось в профсоюзной работе, ведь Александр Иванович долгое время работал заместителем председателем профкома атомной станции.

Юрий Константинович так говорит об этом:

– В составе профкома заместителем председателя по общим вопросам Александр Иванович отработал более 30 лет. Как заместитель председателя он фактически ведёт всю черновую работу по подготовке всего круговорота документации.

Александр Иванович награждён знаками «Ветеран атомной энергетики и промышленности» и «За активную работу в профсоюзе», юбилейной медалью «50 лет атомной энергетике», профсоюзным почётным знаком имени Каллистова».

 

+7 495 783−01−43 доб. 1192
+7 495 647−41−50 доб. 1192
Почтовый адрес: Москва, 109507, ул. Ферганская, 25
e-mail: info@moovk.ru
Межрегиональная общественная организация ветеранов концерна «РОСЭНЕРГОАТОМ»
© 2012 все права защищены
© 2012 Заказать сайт-визитку Brand Energy