СТРУКТУРА

РЕГИОНАЛЬНЫЕ ОТДЕЛЕНИЯ

КОНКУРСЫ

6 августа 2020

Подведены итоги конкурса на лучшую ветеранскую организацию в 2019 году
2 декабря 2019

Подведены итоги конкурса МОДВ АЭП

ПОИСК

Авг 03

Растим достойную смену защитников Родины

Иван Быков

Больше всего я завидовал юноармейцам и тем, кому вручили паспорта. Они не были зрителями, они были губками, которые впитывали и блеск погон, и цвет кителей капитанов разных рангов, дух дисциплины и дух отваги. Они были тем самым будущим, которым хотят гордиться и гордятся, они – питомцы гнезда Петрова, суворовцы. Они уже понимали, что пришла пора взросления, пришла пора быть ответственными.

А ещё они гордились тем, что их учителя Павла Георгиевича наградили медалью за активную и плодотворную работу.

31 июля в музее атомной станции, при участии ветеранов советской и российской армий, ветеранов атомной станции состоялось торжественное посвящение  с юноармейцы.

Данное мероприятие проводил председатель Нововоронежского отделения ООВ ВС РФ, капитан 2-го ранга в отставке Виктор Петрович Семёнов, проводил неспроста, ведь в этот день ему была вручена памятная юбилейная медаль «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».

Кандидаты в юноармейцы при знамени «Юнармии» выстроились в парадной форме: Александр и Алексей Боковы, Чебуняев Антон и Семёнова Вероника. Все они учащиеся школы № 4.

Почётное право открыть торжественное посвящение в юноармейцы было предоставлено начальнику Штаба «Юнармии» Павлу Саввину.

– Мы вправе гордиться нашей историей, нашими корнями, – сказал Павел Георгиевич. – «Юнармия – это добровольное российское детско-юношеское движение, которое возродило добрые традиции молодёжных организаций. Оно возникло в 2016 году по инициативе Министра обороны РФ Сергея Шойгу и имеет цели: изучение истории страны и малой Родины, развитие краеведения, развитие коллективизма, повышение авторитета престижа и формирование готовности к военной службе.

Юноармейцы имеют свой гимн и клятву.

Отличительная черта каждого юноармейца – хорошая физическая подготовка и здоровый образ жизни.

Кандидат в юноармейцы Александр Боков вышел из строя и прочитал текст торжественной клятвы. Стоявшие в ряду кандидаты внимательно прослушали текст и после слова «Клянёмся» хором повторяли: «Клянёмся!»

После этого юноармейцев поздравили и от администрации города, и от профсоюзного комитета НВАЭС, от Совета ветеранов НВАЭС, вручили памятные подарки.

Кстати, стать юноармейцем и почётно, и престижно. При поступлении в высшее учебное заведение добавляется от 1 до 5 баллов.

 

 

 

+7 495 783−01−43 доб. 1192
+7 495 647−41−50 доб. 1192
Почтовый адрес: Москва, 109507, ул. Ферганская, 25
e-mail: info@moovk.ru
Межрегиональная общественная организация ветеранов концерна «РОСЭНЕРГОАТОМ»
© 2012 все права защищены
© 2012 Заказать сайт-визитку Brand Energy