СТРУКТУРА

РЕГИОНАЛЬНЫЕ ОТДЕЛЕНИЯ

КОНКУРСЫ

6 августа 2020

Подведены итоги конкурса на лучшую ветеранскую организацию в 2019 году
2 декабря 2019

Подведены итоги конкурса МОДВ АЭП

ПОИСК

Апр 07

На зарядку стар и млад

Иван Быков

На зарядку стар и млад

 Жаль, что забыли утреннюю призывно-задорную мелодию «На зарядку, на зарядку, на зарядку, на зарядку становись!»

В передаче «Мир наизнанку» Дима Комаров беседует с мудрыми китайцами, которые, не замечая возраста, занимаются зарядкой, физическими упражнениями. И все, как один, повторяют прописную истину – укрепляем здоровье.

Вспоминается школа-интернат. В 7-00 подъём, а через пять минут – зарядка на свежем воздухе, в любую погоду. Мы баловались, шалили, как все дети на свете, но с удовольствием тянулись, желая подрасти, прыгали и бегали. Любительский спорт тогда (1965г.) был в большом почёте, плавно перетекал в службу в армии. Ребята из армии приходили мускулистыми и возмужавшими.

Выступая перед ветеранами, Владимир Петрович Поваров напомнил о приезде в Нововоронеж высшего руководства: Генерального директора госкорпорации «Росэнергоатом» Алексея Евгеньевича Лихачёва, заместителя председателя государственной Думы Алексея Васильевича  Гордеева, губернатора Воронежской области Александра Викторовича Гусева, Генерального директора концерна «Росэнергоатом»  Андрея  Ювенальевича  Петрова:

– Приезд был приурочен к открытию спорткомплекса «Атом-арена». Делегация посетила все спортивные объекты. В 2018 году, когда открывали ледовую арену «Остальную», я встречал гостей – Лихачёва и других руководителей концерна, но погода оказалась неблагоприятной, гости не прилетели. Раньше не получилось, а теперь посетили все объекты сразу, включая первый объект 2013 года – стадион «Старт». В это время там шли соревнования баскетбольных команд. Почему эта проблема поставлена на первое место? Да потому, что вопрос о любительском спорте не менее серьёзен, а, пожалуй, и более, чем о профессиональном. Ведь речь идёт о здоровой России. А где здоровье, там и успех!

В апрельское свежее утро нас, ветеранов, пригласили ребята Нововоронежского колледжа, чтобы вместе с нами заняться зарядкой. На это приглашение с удовольствием откликнулись ветераны-атомщики. Звучала задорная музыка, а руки и ноги хотели двигаться. И было ощущение, будто молодеешь, впрямь заряжаешься позитивом. Зарядку проводила Оксана Борисенко, руководитель физвоспитания политехнического колледжа.

Руководитель Совета ветеранов Валентина Кудрявцева решила организовать подобное мероприятие у себя в Совете ветеранов.

– В это солнечное утро, – сказала Валентина Алексеевна, – мы со студентами с удовольствием делали зарядку. Эта идея о возрождении коллективной зарядки обязательно должна воплотиться в жизнь в нашем городе. Общее позитивное настроение поднимает заряд бодрости и духа. Спасибо Елене Наримановне Булатовой за её прекрасную идею, которая обязательно будет продолжаться.

Осипов Андрей высказался об общем настроении студентов после зарядки.

– Да, хорошо, что мы перед занятиями, все вместе, провели зарядку: размялись и освежились, стали бодрыми. Зарядились позитивом на весь день.

Давно пора возродить всеобщую зарядку? Прежде чем сесть за урок, или сразу после первого урока – десятиминутная разминка мышц, на следующей перемене – музыкальная аэробика, танцы. Разве это не поможет оторвать наших ребят от экранов смарфонов?

 

 

 

+7 495 783−01−43 доб. 1192
+7 495 647−41−50 доб. 1192
Почтовый адрес: Москва, 109507, ул. Ферганская, 25
e-mail: info@moovk.ru
Межрегиональная общественная организация ветеранов концерна «РОСЭНЕРГОАТОМ»
© 2012 все права защищены
© 2012 Заказать сайт-визитку Brand Energy