СТРУКТУРА

РЕГИОНАЛЬНЫЕ ОТДЕЛЕНИЯ

КОНКУРСЫ

6 августа 2020

Подведены итоги конкурса на лучшую ветеранскую организацию в 2019 году
2 декабря 2019

Подведены итоги конкурса МОДВ АЭП

ПОИСК

Авг 13

Я помню все, а как иначе!

05 августа в киноконцертном зале Центры культуры и молодежной политики прошло памятное мероприятие «Страницы истории», посвященное первостроителям города и ветеранам Смоленской атомной станции.
На экране в полной тишине «проплывают» кадры строительства города Десногорска. Что думают и чувствуют люди в зале в этом момент? Кто-то с замиранием сердца вспоминает свои прошедшие годы, кто-то узнал на этих кадрах своих родных и знакомых… Все присутствующие испытали трепетное чувство ностальгии, вспомнили те эмоции, которые переживали в тот или иной момент. Каждая эпоха оставляет свой след на облике города. С годами он меняется, как и люди. И в каждый период у него был свой облик, свои достоинства.
Сейчас наш Десногорск – один из самых молодых, красивых городов со своей яркой историей.
С приветственным словом обратился к присутствующим Александр Новиков, заместитель Главы муниципального образования «город Десногорск» по социальным вопросам, поблагодарив за инициативу организаций таких встреч Раису Злакоманову, председателя Совета ветеранов Смоленской атомной станции, и Тальята Мамедова, председателя Десногорской городской общественной организации «По поддержке пострадавших от Чернобыльской катастрофы»: «Организовав эту встречу, мы хотели дать еще раз всем нам вспомнить, как город строился, как развивался. А каким он стал сейчас! Нам радостно видеть, что любимый город хорошеет с каждым годом. Огромное спасибо вам и низкий поклон за наш Десногорск!»
Со словами благодарности ветеранам САЭС и первостроителям выступил Михаил Хоботов, заместитель начальника Управления информацией и общественных связей Смоленской АЭС, руководитель приемной общественного Совета Росатома в Десногорске.
Далее своими воспоминаниями поделились ветераны-первостроители Валерий Иванович Куприн, Юрий Григорьевич Бажул и Владимир Михайлович Леуткин, которые также являются ликвидаторами аварии на Чернобыльской АЭС.
В этот день, в знак благодарности, около ста ликвидаторам были вручены медали «В память ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС».
Тальят Мамедов, председатель Десногорской городской общественной организации «По поддержке пострадавших от Чернобыльской катастрофы»: «Этот год – 35-летие со дня аварии на Чернобыльской АЭС. Мы помним всех тех, кто принимал участие в ликвидации этой страшной аварии, кто жил и живет в нашем городе. Все, кто был в Чернобыле, с болью вспоминают те события. Мы благодарим наших героев за спасенный мир!»

 

 

+7 495 783−01−43 доб. 1192
+7 495 647−41−50 доб. 1192
Почтовый адрес: Москва, 109507, ул. Ферганская, 25
e-mail: info@moovk.ru
Межрегиональная общественная организация ветеранов концерна «РОСЭНЕРГОАТОМ»
© 2012 все права защищены
© 2012 Заказать сайт-визитку Brand Energy