СТРУКТУРА

РЕГИОНАЛЬНЫЕ ОТДЕЛЕНИЯ

КОНКУРСЫ

6 августа 2020

Подведены итоги конкурса на лучшую ветеранскую организацию в 2019 году
2 декабря 2019

Подведены итоги конкурса МОДВ АЭП

ПОИСК

Авг 30

Идём, внучок, в кино!

Сказку мне читала мама, я был маленьким тогда,

Про весёлого Ивана и лошадку – горбунка.

Не было надёжней друга, чем смышлёный горбунок.

От всех бед спасал Ивана его верный друг – конёк.

И всю жизнь потом хотелось мне такого вот коня…

Чтоб летелось, чтобы пелось, чтоб всегда спасал меня.

Ура! Ура! Идём в Уран, – запрыгал Артём, радуясь. Ещё бы, разве не интересно посмотреть на огромном экране сказку Петра Ершова «Конёк-Горбунок».

– Кстати, – отвечала бабушка, – я смотрела в детстве «Конёк-Горбунок» – советский полнометражный фильм-сказку, поставленный на студии «Союздетфильм» в 1941 году режиссёром Александром Роу. Но сегодня мы будем смотреть современную экранизацию замечательной сказки.

В Нововоронеже 28 августа прошла одна из замечательных и таинственных акций Всероссийская «Ночь кино». Кинотеатр пригласил всех желающих на показ трёх российских кинокартин. Фильмы специально предназначены для семейного просмотра с детьми. Вход свободный.

Ветераны атомной станции, члены Совета ветеранов АЭС побывали на просмотре известных и очень популярных фильмов.

Возвращаясь домой, любовались на звёздное небо и азартно вспоминали содержание.

– Я тебе напомню сюжет сказки, – степенно говорит бабушка, – слушай. За морями, за горами живёт красавица Заря-Заряница. О ней мечтает крестьянский сын Иван. Но девушку собирается взять в жёны старый царь Афон. Однажды ночью Иван ловит на своём поле сказочную кобылицу. В её гриве он находит волшебное перо Жар-птицы. С помощью огненного пера Иванушка оказывается хозяином двух коней с золотыми хвостами и маленького Конька-Горбунка, ставшего верным другом и советчиком Ивану. Царь Афон берёт Ивана к себе главным конюшим. Но царский слуга Чихирь ночью ворует у него перо Жар-птицы и отдаёт царю. Афон даёт Ивану невыполнимое приказание – в три дня и три  ночи сыскать Зарю-Заряницу и доставить во дворец. Иван отправляется на поиски красавицы и попадает в засаду разбойников. В это же время огромная Рыба-кит проглатывает корабли, на одном из которых оказывается родственница Месяца Заря-Заряница. Месяц вынужден обратиться за помощью к Ивану. Иван опускается на дно моря к морскому царю. Морской царь приказывает чудовищу выпустить суда. Иван доставляет Зарю-Заряницу к Афону. Красавица обещает царю выйти за него замуж, если  тот искупается в кипящем молоке и превратится в прекрасного юношу. Придворные советуют прежде испробовать это средство на Иване. Конёк-Горбунок и тут помогает Ивану выдержать испытание. Иван становится краше прежнего, а вот царь, который следует примеру Ивана, погибает. Иван женится на Заре-Зарянице.

Артём представляет другое, вот он на маленьком, как раз удобном для него коньке, прыгает высоко в небо и срывает яркую звёздочку…

– Содержание-то запомнил?

– Запомнил, запомнил.

                                                       Иван Быков

 

 

 

+7 495 783−01−43 доб. 1192
+7 495 647−41−50 доб. 1192
Почтовый адрес: Москва, 109507, ул. Ферганская, 25
e-mail: info@moovk.ru
Межрегиональная общественная организация ветеранов концерна «РОСЭНЕРГОАТОМ»
© 2012 все права защищены
© 2012 Заказать сайт-визитку Brand Energy