СТРУКТУРА

РЕГИОНАЛЬНЫЕ ОТДЕЛЕНИЯ

КОНКУРСЫ

6 августа 2020

Подведены итоги конкурса на лучшую ветеранскую организацию в 2019 году
2 декабря 2019

Подведены итоги конкурса МОДВ АЭП

ПОИСК

Сен 02

С благодарностью к созидателям

В августе в Десногорске состоялся цикл мероприятий «Страницы истории», почетными гостями которых стали ветераны атомной энергетики, ликвидаторы последствий аварии на ЧАЭС. Их чествовали представители администрации города, атомной станции, Общественного совета Росатома. Более 300 участникам ЛПА были вручены памятные медали «35 лет ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС».
В нашем городе есть хорошая и добрая традиция –с уважением относиться к людям старшего поколения, заложившим основы будущего. Нам есть за что говорить им спасибо, ведь это они в далеких 70-х годах прошлого столетия, не побоявшись трудностей, неустроенности, приехали на целину, чтобы с нуля возводить атомный объект, инфраструктуру и коммуникации для его производственной деятельности, строить город – спутник АЭС. Это они в минуту, когда случилась беда на Чернобыльской станции, первыми отправились устранять ее последствия. И сегодня они по-прежнему в строю, в центре общественной жизни Десногорска: участвуют в гражданско-патриотическом воспитании молодежи, акциях по улучшению городской среды и многих других направлениях. Самое главное, чему стоит поучиться у старшего поколения, – неравнодушию к судьбе города, Смоленской АЭС, будущего своих внуков и страны. Приветствуя собравшихся в зрительном зале Центра культуры и молодежной политики, заместитель главы Десногорска Александр Новиков поблагодарил председателя Совета ветеранов Смоленской АЭС Раису Злакоманову и председателя Десногорской городской общественной организации «По поддержке пострадавших от Чернобыльской катастрофы» Тальята Мамедова за инициативу организаций встреч с первостроителями и ликвидаторами. Как трогательно и приятно было первостроителям окунуться в прошлое, вспомнить свою молодость, своих коллег и друзей, оценить масштабы того, что сделано и свой вклад в общую работу.
– Сколько у нас было радости, когда появилось Десногорское водохранилище, когда начали вводиться в эксплуатацию объекты Смоленской атомной станции и состоялось самое главное событие – пуск первого энергоблока, – рассказал ветеран атомной энергетики Валерий Куприн. Как известно, смоленские атомщики одними из первых отправились в командировки на аварийную ЧАЭС, оказавшись буквально на «передовой» в борьбе с невидимым врагом. На вручении памятных медалей ликвидаторам заместитель начальника УИОС, руководитель приемной Общественного совета Росатома в Десногорске Михаил Хоботов выразил слова глубокой признательности за их сложный и опасный труд, за проявленное мужество и героизм, которые всегда будут жить в благодарной памяти людей.
– Такие встречи дают нашим ветеранам возможность ощутить свою сопричастность к судьбе города, атомной станции, увидеть, что их опыт и мудрость востребованы, а созданное их руками развивается и несет радость жителям нашего Десногорска, – уверена председатель Совета ветеранов Смоленской АЭС Раиса Злакоманова.

Газета “Смоленский атом”

+7 495 783−01−43 доб. 1192
+7 495 647−41−50 доб. 1192
Почтовый адрес: Москва, 109507, ул. Ферганская, 25
e-mail: info@moovk.ru
Межрегиональная общественная организация ветеранов концерна «РОСЭНЕРГОАТОМ»
© 2012 все права защищены
© 2012 Заказать сайт-визитку Brand Energy