СТРУКТУРА

РЕГИОНАЛЬНЫЕ ОТДЕЛЕНИЯ

КОНКУРСЫ

6 августа 2020

Подведены итоги конкурса на лучшую ветеранскую организацию в 2019 году
2 декабря 2019

Подведены итоги конкурса МОДВ АЭП

ПОИСК

Сен 28

«Белый Ёж» и тыквы для Золушек

Запах кофе, лёгкая музыка,

чудесные превращения комочков

глины в ваших руках в шедевры,

это и сеть Белый Ёж

К Дню пожилых людей Совет ветеранов Нововоронежской АЭС организовал поездку в г. Воронеж в гончарную студию «Белый ёж». Поездку возглавила заместитель председателя Совета ветеранов-атомщиков Нина Ивановна Штанько. Вот что она рассказал об этой замечательной поездке:

– Нас гостеприимно, по-домашнему, встретила администратор студии Надежда Иванова, угостили чаем с печеньем, показали их небольшой, но очень красочный музей. Подробно рассказали, с чем и как работают, какими особенными свойствами обладает глина. После этого предложили выбор: гончарный круг или лепка. На первый раз ветераны выбрали лепку: кому-то захотелось сделать необыкновенные вазы под цветы, кому-то горшок в виде домика, но большинство, в том числе и я решили вылепить тыкву- светильник, и не простую, а волшебную. Включили и комната превратилась в карету. Керамист со стажем Полина Ветохина преподала нам мастер-класс, объяснив, как сделать душевную посуду, приятную на ощупь. Нам дали фартуки, инструменты и мягкую, уже подготовленную глину, которую так и хотелось лепить и мять. После этого пригласили за столы просторной мастерской. На кончиках пальцев у нас находятся важные нервные окончания, которые, работая, очень благоприятно действуют на нервную систему. Лопаточкой подстукивали снизу, губкой с водой равняли форму, подсушивали феном – лепили тыквы грушевидной и округлой формы, обязательно с витиеватой ножкой. Тут же была печка для обжига. Два часа пролетели как один миг.

Лепили увлечённо, твёрдо решив приехать сюда ещё раз, обязательно поработать за гончарным кругом.

Гончарная студия «Белый ёж» – место уютное и гостеприимное… так и располагает к семейному творчеству. Бабушки и дедушки, родители и дети, неугомонные внучата, попробуйте приложить руки к глине и вылепить что-то необыкновенное… поверьте, вам понравится.

 

                                                                                         Иван Быков

 

 

+7 495 783−01−43 доб. 1192
+7 495 647−41−50 доб. 1192
Почтовый адрес: Москва, 109507, ул. Ферганская, 25
e-mail: info@moovk.ru
Межрегиональная общественная организация ветеранов концерна «РОСЭНЕРГОАТОМ»
© 2012 все права защищены
© 2012 Заказать сайт-визитку Brand Energy