СТРУКТУРА

РЕГИОНАЛЬНЫЕ ОТДЕЛЕНИЯ

КОНКУРСЫ

6 августа 2020

Подведены итоги конкурса на лучшую ветеранскую организацию в 2019 году
2 декабря 2019

Подведены итоги конкурса МОДВ АЭП

ПОИСК

Ноя 16

Госкорпорация «Росатом» продолжает награждать ветеранов НВАЭС

В Совете ветеранов НВАЭС царило торжественное оживление, связанное с приятной процедурой награждения ветеранов юбилейными медалями «75 лет атомной отрасли России».

За многолетний добросовестный труд, значительные успехи в профессиональной деятельности, большой личный вклад в развитие атомной отрасли, отраслевого ветеранского движения и в связи с 75-летием атомной отрасли юбилейными медалями – «75 лет атомной отрасли России» наградили Зою Викторовну Чёрную и Василия Павловича Сливкина.

Заслуженный пенсионер Зоя Викторовна 37 лет отработала в атомной отрасли. На Нововоронежской атомной электростанции с 1964 года. Начинала работать машинистом турбины, затем: обходчиком турбинного оборудования, техником КТО, инженером УПТК. Удостоена звания «Ветеран атомной энергетики и промышленности», имеет медаль «Ветеран труда», имеет звание «Ветеран атомной энергетики», благодарность концерна «РЭА».

Заслуженный пенсионер Василий Павлович Сливкин в атомной отрасли – 41 год. После школы поступил в Нововоронежский техникум по специальности «Автоматизация технологических процессов и производств». На Нововоронежской АЭС начал работать с 1970 года электрослесарем в цехе ТАИ, а в 1978 г. переведён оператором РЦ-5. Параллельно учился в Воронежском технологическом институте на заочном факультете «Машины и аппараты химического производства». Писал диплом «Захоронение радиоактивных отходов». В 1978 году перешёл в реакторный цех 5-го энергоблока. Вырос до начальника смены РЦ-5. Начиная с 2010 года, занимался наставнической работой. Подготовил более десятка начинающих операторов. В 2013 году вышел на пенсию.

Выйдя на пенсию, продолжает активно трудиться в Совете ветеранов-атомщиков, выполняет большую работу по патриотическому воспитанию среди молодёжи, организует встречи с участниками войны.

За самоотверженный труд отмечен юбилейной медалью «50 лет АЭ России», знаком «За заслуги перед  Нововоронежской АЭС, Почётной грамотой Федерального агенства по атомной энергии, имеет звание «Ветеран атомной энергии» и «Ветеран атомной энергии и промышленности».

Поздравить ветеранов, вручить цветы и подарки в Совет ветеранов НВАЭС пришёл глава города Николай Нетяга. Он признался, что всегда рад побывать в гостях у ветеранов, особенно тогда, когда предоставляется такая приятная миссия – вручить очередные награды.

 

                                                                                                Иван Быков

+7 495 783−01−43 доб. 1192
+7 495 647−41−50 доб. 1192
Почтовый адрес: Москва, 109507, ул. Ферганская, 25
e-mail: info@moovk.ru
Межрегиональная общественная организация ветеранов концерна «РОСЭНЕРГОАТОМ»
© 2012 все права защищены
© 2012 Заказать сайт-визитку Brand Energy