СТРУКТУРА

РЕГИОНАЛЬНЫЕ ОТДЕЛЕНИЯ

КОНКУРСЫ

6 августа 2020

Подведены итоги конкурса на лучшую ветеранскую организацию в 2019 году
2 декабря 2019

Подведены итоги конкурса МОДВ АЭП

ПОИСК

Дек 15

Потребность – нести добро

В Центре культуры и молодежной политики торжественно чествовали волонтерские отряды Десногорска и подвели итоги 2021 года. В зале собрались самые активные объединения: «Dobro_TYT» (муниципальный штаб), «Данко» (школа №1), «Горячие сердца» (школа №3), «Горящие сердца» (школа №4), «PRO-Добро» (Дом детского творчества), «Серебряные волонтеры» (ветераны Смоленской АЭС).
– Дорогие друзья, вы, в первую очередь, добровольцы, потому что у слова «добровольцы» есть прекрасный корень «добро», а вы все делаете именно добро, причем от чистого сердца, – обратился к волонтерам заместитель главы Десногорска Александр Новиков. – Очень приятно, что вы начинаете задумываться о добре с юного возраста. Когда будете старше, оно продолжит идти с вами. Уважаемые серебряные волонтеры, мы очень рады, что вы с нами. Вы всю жизнь сеете добро, а теперь еще и учите молодежь этому прекрасному направлению. Низкий вам поклон.
Ряды волонтеров Десногорска – бескорыстных людей с горящими сердцами – растут, в них вступают все больше активистов всех возрастов. В 2021 году у нас уже 442 добровольца, в полтора раза больше, чем в 2020-м. Самое многочисленное объединение – «Dobro_TYT», в котором 262 человека, семь из них – сотрудники Смоленской АЭС.
– Помогать людям – это нормально, – считает ведущий инженер Владимир Муравьев. – Для меня это стало нормой жизни. В сложный период начала пандемии мы смогли в кратчайшие сроки мобилизовать команду, которая оказала поддержку врачам: на 3D-принтере печатали налобные защитные экраны и стяжки для медицинских масок. Также проводили термометрию на въезде в город, доставляли продукты, лекарства, предметы первой необходимости жителям, находящимся на самоизоляции, карантине, амбулаторном лечении, заботясь о сохранении жизни и здоровья людей, соблюдении рекомендаций Роспотребнадзора.
По словам председателя Совета ветеранов Раисы Злакомановой, в Десногорске немало отзывчивых людей, которыми движет милосердие и желание помогать всем, кому нужна поддержка, безвозмездно делиться своей энергией с другими.
– Добровольцы и нас зарядили своей энергетикой, – говорит Раиса Николаевна. – Сейчас в ветеранской организации Смоленской АЭС уже более 20 серебряных волонтеров. Пусть добровольчество живет и находит живой отклик в сердцах горожан. Чем больше оно будет развиваться, тем больше добра будет вокруг и примеров для воспитания детей.
В 2021 году добровольцы были задействованы более чем в ста экологических, патриотических, интеллектуальных, культурно-массовых и спортивных событиях, творческих мастер-классах. Своей заботой и вниманием они объяли почти 9 тысяч человек. Кроме того, штаб «Dobro_TYT» реализовал собственный проект – запустил комикс «Рисованные истории». Иллюстратором стала Анастасия Рысева, куратором – Оксана Шейфель. Главный герой Атом прокладывает свой путь к волонтерству, увлекая за собой читателей. Выпуски раз в месяц публикуются в соцсети, но совсем скоро истории выйдут в печать.

Газета “Смоленский атом”

+7 495 783−01−43 доб. 1192
+7 495 647−41−50 доб. 1192
Почтовый адрес: Москва, 109507, ул. Ферганская, 25
e-mail: info@moovk.ru
Межрегиональная общественная организация ветеранов концерна «РОСЭНЕРГОАТОМ»
© 2012 все права защищены
© 2012 Заказать сайт-визитку Brand Energy