СТРУКТУРА

РЕГИОНАЛЬНЫЕ ОТДЕЛЕНИЯ

КОНКУРСЫ

6 апреля 2023

Подведены итоги конкурса на лучшую ветеранскую организацию в 2022 году
11 октября 2022

Положение о конкурсе «Лучшие региональные отделения МООВК по итогам года»

ПОИСК

Фев 01

Протокол Расширенного заседания Совета Нововоронежского РО МООВК «Росэнергоатом»

П Р О Т О К О Л

        Расширенного заседания Совета Нововоронежского РО МООВК «Росэнергоатом»

 

 

 № 04                                                                                                                                            от 28.01.2022г.     

 

Присутствовали:

Председатель МООВК Черкасов В.Г.,

Заместитель председателя МООВК – Симагин А.С.,

Директор НВАЭС Поваров В.П.,

Заместитель директора по управлению персоналом Уразов О.В.,

Глава города Нетяга Н.Н.,

Председатель профкома Бабенко Ю.К.,

Заместитель главы административного округа г.Нововоронежа Тулинова С.А.,

Заместитель главы городского округа г.Нововоронежа Иванов М.С.,

Члены Совета – Кудрявцева В.А., Штанько Н.И., Палагина А.И., Потоцкая Л.И.,  Гречишкин В.М., Никулина Н.Н., Гладышев А.И., Меремьянин Ю.Д., Полуэктов М.И., Пышнограев П.А., Качалыгина Н.И., Мешалкин В.В., Гончарова Р.Т.

 

Кудрявцева В.А. представила присутствующих. Предложила для ведения расширенного заседания избрать председателем кандидатуру Меремьянина Ю.Д.

За Меремьянина Ю.Д. проголосовали единогласно.

 

Меремьянин Ю.Д. зачитал Повестку дня.

 

ПОВЕСТКА ДНЯ:

 

1.Отчет по итогам работы отчетно-выборной Конференции за период с 2018г. по 2021гг.,

проведенной в заочном формате по телефону с 24.01.2022г. по 27.01.2022г.

  1. Выборы нового состава Совета ветеранов Нововоронежского РО МООВК.
  2. Выборы председателя Совета Нововоронежского РО МООВК.
  3. Награждения знаком отличия Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» «За вклад в развитие ветеранского движения».
  4. Вручение благодарственных писем членам Совета Нововоронежского РО МООВК.
  5. Избрание резолютивной комиссии.
  6. Постановление расширенного заседания.

 

Участники расширенного заседания единогласно одобрили повестку дня проведения расширенного заседания Совета ветеранов Нововоронежского РО МООВК.

 

1.По итогам работы за отчетный период 2018-2021гг. предоставили слово Кудрявцевой В.А.

Уважаемые коллеги! Дорогие гости!

Сегодня мы проводим Конференцию Нововоронежского филиала Межрегиональной общественной организации ветеранов Концерна «Росэнергоатом».

По состоянию на 01.01.2022 года в нашей ветеранской организации состоят на учёте 2589 ветеранов НВ АЭС, ветеранов  АЭР – 133, ветеранов Консиста – 2. Итого на учете 2724 ветерана. Хотелось бы проинформировать вас, уважаемые ветераны и гости Конференции о категориях пенсионеров и их статусном составе.

Из числа состоящих на учете:

приравненных к участникам Великой Отечественной войны – 9;

тружеников тыла – 19;

малолетних узников Великой Отечественной войны – 85.

К огромному сожалению, ушли из жизни все участники Великой Отечественной войны и жители блокадного Ленинграда, состоявшие на учете в нашей ветеранской организации. Но их земной подвиг навсегда останется в нашей памяти и в наших сердцах!

Также на учете в нашей организации состоят:

          1909 ветеранов труда;

          1687 ветеранов атомной энергетики и промышленности;

          1247 ветеранов атомной энергетики;

          114 ликвидаторов последствий аварий на Чернобыльской атомной станции и ПО «Маяк».

По статусу зарегистрировано:

          Заслуженных пенсионеров атомной отрасли – 1416 чел.;

          Почетных пенсионеров атомной отрасли – 322 чел.;

          Пенсионеров АО «Концерн Росэнергоатом» – 344 чел.

173 человека состоящих на учете в нашей ветеранской организации, в настоящее время проживают в других регионах России.

Как и любая общественная организация, мы осуществляем свою деятельность, в том числе за счет членских взносов. По итогам 2021 года на 100 % выполнен план по сбору членских взносов как в отношении численности уплативших, так и финансовом выражении.

Работа Совета ветеранов Нововоронежской атомной станции строится в соответствии с уставными документами, утвержденным планом работы, нормативными актами и корпоративной этикой. Каждое направление работы Совета ветеранов: организационная работа, социальная и материальная помощь ветеранам, культурно – массовая работа, спортивно – оздоровительная работа,  работа по сохранению и укреплению здоровья, курируют ответственные за направление члены Совета.

Организационная работа включает в себя организацию деятельности Совета, планирование его работы, взаимодействие с руководителями МООВК, НВ АЭС, органами местного самоуправления, руководителями образовательных учреждений, учреждений социальной сферы, предприятий города. Задачей данного направления деятельности Совета ветеранов НВ АЭС является вовлечение ветеранов в общественно-политическую жизнь города. Мы стремимся к тому, чтобы наши ветераны вели активную жизнь, делились профессиональным и жизненным опытом, передавали молодому поколению знания, оценку исторических событий, свидетелями и участниками которых они были. Активная общественная жизнь – это необходимость, продиктованная настоящим. Не секрет, что наша страна оказалась в эпицентре международной борьбы за сферы влияния на политическом, финансово-экономическом и нравственном полях. Многие аналитики утверждают, что медийное пространство, формирующее нравственно-этические нормы поведения молодежи, захвачены США и их сателитами. Они вкладывают огромные средства в то, чтобы отвратить нашу молодежь от Родины, профессионально работают над извращением исторических событий, формированием о России мнения как о стране-агрессоре, стране, «где жить невозможно».  Возможность общения, совместное участие в мероприятиях, обмен мнениями между поколениями в настоящий момент та соломинка, за которую надо ухватиться, чтобы не дать исполнить планы наших «партнеров», не дать уничтожить нашу великую страну изнутри.

При планировании своей работы мы особое внимание уделяем именно нравственно-патриотическому воспитанию. В этом контексте мы провели огромное количество мероприятий, приуроченных к 76-летию Победы в Великой Отечественной войне: митинги 9 мая, 22 июня, посещение ветеранов Великой Отечественной войны, встречи и уроки мужества с участием ветеранов ВОв в детских садах и школах, экскурсии по местам боевой славы Воронежской области и за её пределами.  Мы всегда отмечаем Дни воинской Славы, посвященные героическим победам наших воинов. Не менее трепетно мы относимся к участию в праздниках, посвященных Дню России, Дню Флага РФ, Дню народного единства. В канун этих праздников в нашем городе принято торжественно вручать паспорта юным гражданам нашей страны, проводить патриотические и экологические акции: георгиевская ленточка, ленточка триколлор, высадка Сада Победы и др.

Данное направление работы невозможно себе представить без воспитания уважения к людям труда, их заслугам перед обществом, неоценимом вкладе в развитие и процветание Родины. К этой категории праздников мы относим профессиональные. Как атомщики, в первую очередь мы чтим профессионалов данной отрасли. В 2021 году мы вышли с инициативой увековечить память о бывшем директоре НВ АЭС Вячеславе Андреевиче Викине, и уже в декабре 2021 года, в годовщину 80-летия со дня рождения знаменитого земляка, была открыта памятная мемориальная доска на доме, где он жил. А в начале 2022 года был открыт арт-объект «Пусть служит атом МИРУ и ДОБРУ», установить который нам удалось при содействии Фонда АТР АЭС, поддержавшего наш проект. Торжественно мы чествуем ветеранов, удостоенных корпоративных и государственных наград.

Кроме того, считаем крайне важным привлекать ветеранов атомной промышленности к участию в научно-практических и производственно-технических конференциях, форумах, семинарах, конкурсах профессионального мастерства.

Следующее направление работы – Социальная поддержка ветеранов.

Ветераны, состоящие на учете в Нововоронежском РО МООВК «Росэнергоатом», имеют право на получение материальной помощи к корпоративным, юбилейным и праздничными датам, к государственным праздникам. Кроме того, в жизни каждого человека возникают ситуации, когда необходимо срочно отремонтировать жилье, либо купить средства реабилитации, лекарства, медицинскую технику, пройти платное лечение при тяжелом заболевании.

При возникновении таких обстоятельств ветераны обращаются в Совет ветеранов, где им предоставляется и материальная и моральная поддержка.

К социальной поддержке ветеранов относится и работа по сохранению и укреплению здоровья. В данном направлении работы мы видим свою задачу по обеспечению ветеранов путевками для санаторно-курортного лечения. В 2021году, не смотря на неотступающую пандемию,  279 ветеранов поправили свое здоровье в санаториях и пансионатах города, области и страны: санаторий – профилакторий «Энергетик» 115  чел., Литфонд –67 чел., Архипо-Осиповка 38 чел.

Нововоронежская АЭС предоставляет пенсионерам бесплатные путёвки в санаторий – профилакторий «Энергетик», все остальные путевки Нововоронежское РО МООВК приобретает за счет финансирования МООВК «Росэнергоатом», за что мы выражаем им искреннюю благодарность.

Кроме того, мы в отчетном году вели большую разъяснительную работу среди ветеранов о необходимости вакцинироваться самим и привлекать к кампании по защите здоровья своих родных и близких. Механизм действия прививки, её положительные стороны, возможные риски, организацию прививочной кампании в Нововоронеже – на все эти вопросы дал исчерпывающие разъяснения главный врач Клинической больницы № 33 Г.Н. Ролдугин на встрече, организованной в Совете ветеранов.

Спортивно-оздоровительная работа, проводимая Советом ветеранов, также направлена на сохранение здоровья, популяризацию здорового образа жизни, развитие спортивных навыков и продление активного долголетия наших ветеранов.

Посещение спорткомплекса, где для наших ветеранов работают тренажерный зал и бассейн, секции по шахматам и скандинавской ходьбе, способствуют решению этой задачи. Наши ветераны участники турнира по русскому бильярду, соревнований по лыжным гонкам, шахматных турниров, дартсу, спартакиады трудовых коллективов неработающих пенсионеров и работников АЭС и др. К Дню атомной промышленности наши ветераны приняли участие в забеге атомных городов, состоявшемся на стадионе «Старт».

Хочу особо отметить, что оплату за занятия в спортивных комплексах производит профсоюзный комитет НВ АЭС, за что им особое спасибо.

Организации культурно-массовых мероприятий для наших ветеранов также уделяется огромное внимание. Посещение концертных программ и театральных постановок, экскурсии по местам достопримечательностей Воронежского края и соседних областей, музеев, кинотеатра «Уран», встречи с поэтами и даже с космонавтом – далеко не весь перечь мероприятий, проведенных в отчетный период. Кроме того, наши ветераны и сами люди творческие. Они становятся инициаторами и воплотителями идей организации культурно-массовых мероприятий в Совете ветеранов: творческие и кулинарные выставки, мастер-классы, подготовка и показ кукольных спектаклей для малышей, фотовыставки и конкурсы.

В 2021 году мы провели яркое и запоминающееся мероприятие ко Дню соседей: и играми, песнями, плясками, угощением прямо во дворе дома.

Хорошей традицией стало чествование ветеранов Нововоронежской атомной станции с юбилейными датами: дни рождения, юбилейные даты семейных пар. Мы привлекаем ветеранов к участию в общегородских мероприятиях, посвященных профессиональным праздникам и памятным датам, в реализацию социально-значимых проектов, для участия в экологических акциях и субботниках: высадка аллей в честь ученых-атомщиков, «аптекарская грядка», «Чистый Дон», высадка липовой аллеи в Северном микрорайоне и др.

Неоценим вклад ветеранов – атомщиков в общественно-политическую жизнь города. В 2021 году мы были активными участниками предварительного голосования, организованного ЕДИНОЙ РОССИЕЙ  по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатами в депутаты Государственной Думы, а затем и самих выборов.

Подводя итог, могу с уверенностью заявить, что Совет ветеранов Нововоронежской атомной станции – сильная команда единомышленников, способных на решение самых амбициозных задач! Мы работаем с молодежью, показывая пример любви к Родине и верности профессии. Мы трепетно относимся к нашим ветеранам и их заслугам, чтим память павших, заботимся о живущих. Мы живем полноценной активной жизнью и не собираемся останавливаться на достигнутом!

И в заключение, хочу поблагодарить за сотрудничество профсоюзный комитет и молодежную организацию НВ АЭС, филиал НИЯУ МИФИ – Нововоронежский политехнический колледж, администрацию города, коллектив Клинической больницы № 33 и всех, кто оказывает помощь Совету ветеранов НВ АЭС в реализации наших планов, в поддержке ветеранов-атомщиков.

Надеюсь, что в дальнейшем взаимодействие с руководством МООВК в лице Черкасова В.Г., НВ АЭС в лице Поварова В.П., главой города Нетягой Н.Н., профсоюзным комитетом Нововоронежской атомной станции, возглавляемым Бабенко Ю.К., будет продолжено. А мы постараемся сделать все возможное, чтобы окружить заботой и вниманием наших бывших коллег, создать для них атмосферу добра, уберечь от одиночества и невостребованности, продлить годы активного долголетия.

 

Спасибо за внимание.

 

Меремьянин Ю.Д. предложил желающим выступить.

 

Выступления.

 

Поваров В.П. отметил, что ветеранская организация Нововоронежской АЭС заслуживает внимания и поддержки. На этом расширенном заседании надо бы говорить о достижениях, но проблем немало, их решения будут проходить в рабочем порядке. Отметил энергичность и активность В.А. Кудрявцевой, которые вызывают большое уважение. Ветераны – это основной электорат при проведении выборов, за что администрация НВАЭС благодарна ветеранам. Поваров В.П. пожелал в дальнейшем ветеранам сотрудничать с администрацией и профкомом НВАЭС.

Бабенко Ю.К. отметил совместную работу профкома и ветеранской организации: спорт оплачивается, ветераны активно участвуют в Спартакиаде. 10% экскурсионных поездок выделялось для ветеранов, поездки в театр.

Нетяга Н.Н. подчеркнул, что ветеранская организация НВАЭС является мощнейшей организацией поддержки и опоры для города, образец для других организаций. Городская ветеранская организация вместе с ветеранской организацией НВАЭС участвуют в мероприятиях, поддерживают друг друга.

Уразов О.В. в своем выступлении отметил, что положительный опыт ветеранской организации пример для работников атомной станции. Пожелал ветеранам здоровья.

Тулинова С.А. отметила в своем выступлении о работе Совета ветеранов по направлению патриотического, духовно-нравственного воспитания молодежи, поблагодарила Кудрявцеву В.А. за ее энергичность и активность.

Иванов М.С. поблагодарил Кудрявцеву В.А. за всю работу, которую она проводит.

                    

2.Выборы нового Совета ветеранов Нововоронежской АЭС.

Конференция постановила:

избрать новый Совет Нововоронежского РО МООВК в составе:

Гализин Василий Васильевич,

Гладышев Александр Иванович,

Гончарова Раиса Тихоновна,

Гречишкин Виктор Михайлович,

Качалыгина Надежда Ивановна,

Кудрявцева Валентина Алексеевна,

Меремьянин Юлий Дмитриевич,

Меркушева Галина Дмитриевна,

Мешалкин Вячеслав Васильевич,

Никулина Нина Николаевна,

Палагина Анна Ивановна,

Пожидаева Мадина Калимулловна,

Полуэктов Михаил Иванович,

Потоцкая Любовь Ивановна,

Пышнограев Петр Акимович,

Сливкин Василий Павлович,

Тамбовцева Валентина Михайловна,

Фетисова Ольга Васильевна,

Штанько Нина Ивановна.

Кандидатура председателя Совета ветеранов избирается Нововоронежским Советом ветеранов.

 

  1. Выборы председателя Нововоронежского РО МООВК.

 

      Черкасов В.Г. представил по согласованию с профкомом и администрацией Нововоронежской АЭС кандидатуру Кудрявцевой Валентины Алексеевны на должность председателя Совета Нововоронежского РО МООВК на последующие 4 года согласно со ст.6.3 Устава МООВК «Росэнергоатом».

 

Участники расширенного заседания единогласно проголосовали за кандидатуру Кудрявцевой В.А. на должность председателя Совета Нововоронежского РО МООВК.

 

  1. Награждения

Черкасов В.Г. торжественно вручил ветеранам знак отличия ГК «Росатом» «За вклад в развитие ветеранского движения».

Черкасов В.Г. торжественно вручил Благодарственные письма членам Совета ветеранов старого созыва за добросовестный труд, за активное участие в организации и проведении мероприятий, направленных на социальную поддержку неработающим ветеранам Нововоронежской АЭС. Пожелал всем доброго здоровья и долгих лет жизни.

  1. Избрание резолютивной комиссии.

 

Меремьянин Ю.Д. представил список резолютивной комиссии для голосования:

Гладышев Александр Иванович,

Полуэктов Михаил Иванович,

Пышнограев Петр Акимович.

Участники расширенного заседания единогласно проголосовали за список резолютивной комиссии.

  1. ПОСТАНОВЛЕНИЕ расширенного заседания

Постановление зачитал Гладышев А.И.

Заслушав и обсудив отчетный доклад об итогах работы за отчетный период с 2018г. по  2021г. Кудрявцевой Валентины Алексеевны,

Конференция постановила:

Итоги работы утвердить.

Признать работу за отчетный период с 2018 по 2021 гг.

Совета с оценкой «Удовлетворительно».

Считать избранными членами Совета:

Гализина Василия Васильевича,

Гладышева Александра Ивановича,

Гречишкина Виктора Михайловича,

Гончарову Раису Тихоновну,

Кудрявцеву Валентину Алексеевну,

Качалыгину Надежду Ивановну,

Меркушеву Галину Дмитриевну,

Меремьянина Юлия Дмитриевича,

Мешалкина Вячеслава Васильевича,

Никулину Нину Николаевну,

Пожидаеву Мадину Калимулловну,

Палагину Анну Ивановну,

Полуэктова Михаила Ивановича,

Потоцкую Любовь Ивановну,

Пышнограева Петра Акимовича,

Сливкина Василия Павловича,

Тамбовцеву Валентину Михайловну,

Фетисову Ольгу Васильевну,

Штанько Нину Ивановну.

 

Избрать председателя Совета ветеранов Нововоронежского РО МООВК Кудрявцеву Валентину Алексеевну.

Совету ветеранов рассмотреть замечания и предложения, высказанные в ходе работы конференции, разработать мероприятия по их реализации с утверждением на Совете ветеранов.

 

 

Руководитель Нововоронежского

филиала МООВК           В.А. Кудрявцева

+7 495 783−01−43 доб. 1192
+7 495 647−41−50 доб. 1192
Почтовый адрес: Москва, 109507, ул. Ферганская, 25
e-mail: info@moovk.ru
Межрегиональная общественная организация ветеранов концерна «РОСЭНЕРГОАТОМ»
© 2012 все права защищены
© 2012 Заказать сайт-визитку Brand Energy