СТРУКТУРА

РЕГИОНАЛЬНЫЕ ОТДЕЛЕНИЯ

КОНКУРСЫ

6 апреля 2023

Подведены итоги конкурса на лучшую ветеранскую организацию в 2022 году
11 октября 2022

Положение о конкурсе «Лучшие региональные отделения МООВК по итогам года»

ПОИСК

Мар 02

Вполне заслуженные награды

Сын мне обиженно сказал:

– Подумаешь, опять проспал.

Ругали в школе, в классе.

– Твой дед, – сказал ему в ответ, –

На станции уж сорок лет.

Не опоздал ни разу.

28 февраля председатель Совета ветеранов, Валентина Кудрявцева с гордостью приветствовала лучших ветеранов, тех, кто по достоинству заслужил награду. Награды торжественно вручал глава города Николай Нетяга.

Старейшему ветерану Николаю Фёдоровичу Мартыненко, вручили медаль «За заслуги перед атомной отраслью 3 степени».

– Награда почётная, отраслевая, подписанная главой Госкорпорации «Росатом» А.Е. Лихачёвым, – пояснила Валентина Алексеевна. – Кроме того подарок и цветы. Зачем цветы? Конечно, для радости. Вернётесь домой с цветами – жене напомните, мол, весна на пороге.

За многолетний добросовестный труд, значительные успехи в профессиональной деятельности и большой личный вклад в развитие атомной отрасли и отраслевого ветеранского движения; наградить знаком отличия Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом»

«За вклад в развитие ветеранского движения»

Маргариту Аркадьевну Бритареву, Виктора Федоровича Лоскутова, Михаила Николаевича Гунькова и Галину Гавриловну Пасынкову.

Маргарита Аркадьевна Бритарева  38 лет трудилась в химцехе атомной станции, а выйдя на пенсию, долгое время работала заместителем председателя Совета ветеранов.

Виктор Фёдорович Лоскутов является руководителем Общественного экспертного Совета ветеранов.

Вручая награду, Николай Николаевич резонно отметил:

– Виктора Фёдоровича, я знаю у вас много наград, они все заслуженные, как и эта.

Михаил Николаевич Гуньков в 1958 году пришёл на атомную станцию, сначала работал на строительстве, а с 1963 года на эксплуатации НВАЭС, выйдя на пенсии долго и активно трудился в Совете ветеранов. Организовывал встречи и сам активно выступал перед школьниками и студентами техникума.

Галина Гавриловна Пасынкова вместе с мужем приехала на атомную станцию из Томска-7, где до пенсии работала в конструкторском бюро. Галина Гавриловна состояла в Совете ветеранов практически с момента его создания, где много лет работала кассиром. Она всегда активна, всегда в движении. Сегодня напекла и принесла блинов в честь наступающей масленицы.

От имени всех награждённых Галина Гавриловна поблагодарила актив Совета ветеранов и его председателя, сказав:

– Большое спасибо, что нас не забываете. Особенно сейчас, когда такая напряжённая обстановка в связи с пандемией. А тут нам звонят и говорят очень приятные  слова, мол, приходите в Совет ветеранов для награждения. И мы шли, как на праздник, так радовалась душа. Спасибо за то, что нас помните, не забываете, да ещё и награждаете.

Николай Нетяга постарался ответить ветеранам на все насущные проблемы, которые интересуют ветеранов. «Наш город был готов принять беженцев, подготовил для них 23 места на стадионе «Старт» и 50 в общежитии барачного помещения политехнического колледжа».

«Ведётся большая работа для того, чтобы на базе колледжа заработала кафедра МИФИ «Эксплуатация атомных станций». В Обнинске уже набраны группы студентов, которые для прохождения практики и окончания последних курсов будут доучиваться у нас, жить здесь».

Город живёт, становится ещё краше, появился новый Арт-объект «Пусть служит атом миру и добру».

Попробуйте, посчитайте, а сколько у нас таких вот культурных уголков. Проходим с супругой вечером возле первой школы, а с правой стороны, будто меняя параметры цикла работы, светился памятник реактору первого блока – первенца.

 

                                                                         Иван Быков

 

 

 

 

 

 

+7 495 783−01−43 доб. 1192
+7 495 647−41−50 доб. 1192
Почтовый адрес: Москва, 109507, ул. Ферганская, 25
e-mail: info@moovk.ru
Межрегиональная общественная организация ветеранов концерна «РОСЭНЕРГОАТОМ»
© 2012 все права защищены
© 2012 Заказать сайт-визитку Brand Energy