СТРУКТУРА

РЕГИОНАЛЬНЫЕ ОТДЕЛЕНИЯ

КОНКУРСЫ

6 апреля 2023

Подведены итоги конкурса на лучшую ветеранскую организацию в 2022 году
11 октября 2022

Положение о конкурсе «Лучшие региональные отделения МООВК по итогам года»

ПОИСК

Июн 23

Цветы памяти

Захватчик, фашист, безжалостен, груб.

Автоматная очередь… и братик мой – труп.

Мессер бомбил и разрушил наш дом,

Мама и сёстры прятались в нём.

Ещё похоронка пришла на отца.

Пуля шальная сразила бойца.

Внукам о страшной войне расскажу,

В память убитых цветы положу.

22 июня 2022 года у мемориала «Звёзды славы» состоялся митинг, посвящённый памяти погибшим в Великой Отечественной войне, которая началась 81 год назад.

– Каждый год мы приходим к «Звёздам Славы» и вспоминаем тот страшный день, который разделил судьбы не только нашей страны, каждой семьи, каждого человека на «до войны» и «после», – сказал глава администрации Владимир Викторович Лещенко. – Если мы не будем помнить наше прошлое, те жертвы, которые понёс наш народ, то мы никогда не будем тем народом, которым являемся – народом – победителем.

Память у нововоронежцев священна. Поэтому на митинг пришло очень много жителей нашего города. Пришли возложить гвоздики и помянуть погибших ветераны-атомщики. Председатель Совета ветеранов НВАЭС Валентина Алексеевна Кудрявцева напомнила о том, что память передаётся из поколения в поколение, сказав:

– Отрадно, что на митинге присутствуют дети. Детская память словно губка впитывает слова о патриотизме, они начинают понимать, что такое война с фашизмом, что такое героизм, что такое жертвы войны. Та война была вероломной, наша страна столкнулась с тем, что в её земли вторгся хорошо подготовленный враг – европейская модернизированная армия. Война шла не на жизнь, а на смерть. И Советский Союз победил врага, изгнал его с родной земли.

Все присутствующие минутой молчания помянули всех тех, кто погиб в Великой Отечественной войне, а затем возложили цветы к мемориалу «Звёзды Славы». В этот День памяти и скорби в 13-00 цветы к мемориалу возложило руководство Концерна «Росэнергоатом» в лице Генерального директора АО «Концерн Росэнергоатом» Андрея Ювенальевича Петрова и первого заместителя Генерального директора по корпоративам Джумбери Леонтовича Ткебучавы. Возложил цветы директор Нововоронежской АЭС Владимир Петрович Поваров, а также директора атомных станций России, приехавшие на Нововоронежскую атомную станцию на заседание директоров.

 

                                                                                                 Иван Быков

 

 

 

 

 

 

+7 495 783−01−43 доб. 1192
+7 495 647−41−50 доб. 1192
Почтовый адрес: Москва, 109507, ул. Ферганская, 25
e-mail: info@moovk.ru
Межрегиональная общественная организация ветеранов концерна «РОСЭНЕРГОАТОМ»
© 2012 все права защищены
© 2012 Заказать сайт-визитку Brand Energy