СТРУКТУРА

РЕГИОНАЛЬНЫЕ ОТДЕЛЕНИЯ

КОНКУРСЫ

6 апреля 2023

Подведены итоги конкурса на лучшую ветеранскую организацию в 2022 году
11 октября 2022

Положение о конкурсе «Лучшие региональные отделения МООВК по итогам года»

ПОИСК

Сен 06

Неравнодушные к живой природе ветераны-атомщики

Замри, пушинка, навису,

Дай, заснять твою красу.

И рябь воды, и лягушонка,

И пляску бабочки в юбчонке.

Край родной, твою красу

На фотографиях несу.

На период 3-4 сентября столица Черноземья стала площадкой сразу для двух крупных мероприятий, одно из которых – международный фестиваль садов и цветов под названием «Город-сад». В 2022 году он проходит уже в 12-ый раз и впервые на новой площадке, в парке «Алые паруса» на берегу Воронежского водохранилища.

В рамках фестиваля в Воронеж ежегодно приезжают мастера из разных уголков России, а также из других стран. В этот раз своими работами заполнили обширную выставочную экспозицию более 150 организаций и физических лиц из Азербайджана, Беларуси, Москвы, Санкт-Петербурга, Орла, Тамбовской области и Краснодарского края. Каждый создал что-то уникальное, продемонстрировав умения в ландшафтном, флористическом и садово-парковом искусстве. Специальным гостем стал доктор биологических наук и ведущий популярной телепередачи «В мире животных» Николай Дроздов. Тематика фестиваля посвящена 350-летию со дня рождения императора Петра I и Году культурного наследия народов России.

На фестивале побывали и ветераны-атомщики. Им было что посмотреть. Кроме того коллектив ветеранов атомной станции был отмечен дипломом, а трое участников: Валентина Алексеевна Кудрявцева, Нина Ивановна Штанько и Лилия Петровна Табунщик получили Благодарственные письма  от департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области, от неправительственного экологического фонда имени В.И. Вернадского и от Всероссийского общества охраны природы. Награды были получены за участие в фотоконкурсе «В родной природе столько красоты». Удивительно, являясь председателем Совета ветеранов АЭС, Валентина Алексеевна признаётся, что для неё охрана природы также важна, как и её работа.

– Всюду, где только возможно, я занимаюсь этим, не переставая удивляться – ведь окружающая природа всегда радует глаз, успокаивает душу, заставляет, как и в детстве восхищаться своим совершенством, воистину – и Божий храм, и его мастерская, и его творение. Так и хочется фотографировать, чтобы мной увиденной красотой любовались и другие. А ещё есть правило, которому следую: наблюдай, помогай, но не мешай, не порть, не губи.

Уверен, большинство нововоронежцев тоже следуют этому святому  правилу, то есть стараются беречь каждую мурашку, кормить зимой птиц, разводят цветы, копаются в матушке-земле, а ещё радуются восходу и закату.

                                                                              Иван Быков

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

+7 495 783−01−43 доб. 1192
+7 495 647−41−50 доб. 1192
Почтовый адрес: Москва, 109507, ул. Ферганская, 25
e-mail: info@moovk.ru
Межрегиональная общественная организация ветеранов концерна «РОСЭНЕРГОАТОМ»
© 2012 все права защищены
© 2012 Заказать сайт-визитку Brand Energy