СТРУКТУРА

РЕГИОНАЛЬНЫЕ ОТДЕЛЕНИЯ

КОНКУРСЫ

6 апреля 2023

Подведены итоги конкурса на лучшую ветеранскую организацию в 2022 году
11 октября 2022

Положение о конкурсе «Лучшие региональные отделения МООВК по итогам года»

ПОИСК

Ноя 07

Мастер-класс по вязанию шерстяных носков

В окопе, поверь, не страшно,

Лишь сердце рвётся с тоски.

Вчера получил, что важно,

Связанные тобой носки.

Совет ветеранов Нововоронежской атомной электростанции предложил ветеранам-атомщикам связать для солдат, воюющих на Украине, тёплые шерстяные носки. Закупили в г.Боброве достаточное количество шерстяной пряжи серого и тёмно-коричневого цвета.

2 ноября в зале Совета ветеранов собрались вязальщицы и стали мотать пряжу, уточнять то, что забылось, записывать нужные параметры. Екатерина Михайловна Чепикова выступила подвижницей – провела мастер-класс для всех желающих.

Умелые, хозяйские руки Галины Фёдоровны Барабиной, Лидии Михайловны Тереховой, Сажиды Валиахметовны Топниковой, Аллы Викторовны Боковой, Любови Ивановны Потоцкой, Любови Цикозиной, Юлии Фёдоровны Абузовой, Екатерины Михайловны Чепиковой свяжут носки, пропарят их хорошенько, потрут, сделают мягкими и удобными.

Во время Великой Отечественной войны любой солдат  был счастлив получить посылку, в которой находились тёплые носки. И вот традиция продолжается. Лидия Терехова уверена в том, что носки, связанные своими руками, несут особую ауру, они сберегут солдата не только от холода, но и от вражеских пуль, делают его более смелым и решительным, ведь дома его ждут,  не дождутся родные и близкие – свои.

                                                                  Иван Быков

 

+7 495 783−01−43 доб. 1192
+7 495 647−41−50 доб. 1192
Почтовый адрес: Москва, 109507, ул. Ферганская, 25
e-mail: info@moovk.ru
Межрегиональная общественная организация ветеранов концерна «РОСЭНЕРГОАТОМ»
© 2012 все права защищены
© 2012 Заказать сайт-визитку Brand Energy