СТРУКТУРА

РЕГИОНАЛЬНЫЕ ОТДЕЛЕНИЯ

КОНКУРСЫ

6 апреля 2023

Подведены итоги конкурса на лучшую ветеранскую организацию в 2022 году
11 октября 2022

Положение о конкурсе «Лучшие региональные отделения МООВК по итогам года»

ПОИСК

Дек 14

Посетили 95-летнего труженика тыла

Знайте, верьте! Вам дано немало…

Трудности с упорством побеждать…

Вы не зря прожили девяносто пять,

Ваша жизнь для нас примером стала…

В настоящее время в городе 64 труженика тыла и двести тринадцать несовершеннолетних узников. К каждому из них приковано пристальное внимание городского Совета ветеранов и Совета ветеранов атомной станции.

Николаю Михайловичу Журавлёву 12 декабря исполнилось 95 лет – дата солидная.

Когда началась Великая Отечественная война, Коле Журавлёву ещё не было 14 лет. Думал ли мальчишка, что ему разом придётся повзрослеть, что на его худенькие плечи лягут взрослые заботы. И он работал, да ещё как работал, хотя в душе горячо жалел, что не может пойти на фронт, чтобы бить фашистов. Он тогда даже не догадывался о том, что своим героическим трудом тоже приближает Великую Победу. Хоть на секундочку, а приблизил. Мирное время требовало не меньших усилий, чтобы победить разруху, выучиться, найти своё место в жизни, найти вторую половину и обустроить нормальную жизнь. Постепенно креп посёлок Нововоронежский, вместе с атомной электростанцией строились другие предприятия. В 1971 году был введён в эксплуатацию завод «Алиот», как филиал Воронежского завода полупроводниковых приборов. Шли годы, предприятие стало самостоятельным. И на этом предприятии трудился Николай Михайлович Журавлёв, как человек активный, умеющий находить подход к людям в качестве руководителя профкома.

Прошли годы, всё это осталось в светлой памяти. Светлая память, доброе отношение родных и близких, разумеется, продляет жизнь. Трудности только закалили, а потому своё 95-летие Николай Михайлович встречал бодро, бодро встречал гостей, которые пришли его проведать, поздравить с юбилеем, пожелать доброго здоровья. Председатель Совета ветеранов атомной станции Валентина Кудрявцева в сопровождении ветеранов и заместитель главы города Михаил Иванов поздравили труженика тыла с юбилеем, поблагодарили его за то, что помогал ковать Победу над фашизмом, вручили скромные гостинцы.

95-летие для мужчины – большой срок, то есть ещё одна большая победа Николая Михайловича. С этим не поспоришь.

Иван Быков

 

+7 495 783−01−43 доб. 1192
+7 495 647−41−50 доб. 1192
Почтовый адрес: Москва, 109507, ул. Ферганская, 25
e-mail: info@moovk.ru
Межрегиональная общественная организация ветеранов концерна «РОСЭНЕРГОАТОМ»
© 2012 все права защищены
© 2012 Заказать сайт-визитку Brand Energy