СТРУКТУРА

РЕГИОНАЛЬНЫЕ ОТДЕЛЕНИЯ

КОНКУРСЫ

6 апреля 2023

Подведены итоги конкурса на лучшую ветеранскую организацию в 2022 году
11 октября 2022

Положение о конкурсе «Лучшие региональные отделения МООВК по итогам года»

ПОИСК

Дек 30

Золотые и хрустальные чудеса под Новый Год

И золотыми свадьбами

Мы Родину честим.

Традиции, обычаи

В семьях сохраним!

Стены ЗАГСа, да и сама торжественная обстановка, заставляют о многом задуматься, вспомнить свои молодые годы, гордо взяться за руки. На горизонте маячил Новый Год, но снега на улице не было, зато внутри ЗАГСа сыпал золотой тёплый дождик. Никто этого не замечал, кроме семьи Чеботарёвых, настроенных очень торжественно, ведь это был их золотой миг. Ветераны атомной станции 78 лет ответственно и достойно трудились на атомной станции. Нина Петровна в течение 41 года – в отделе кадров, а Юрий Николаевич 37 лет  – в цехе ТАИ. А вот 50 лет назад, в 1972 году, как раз перед Новым Годом молодые Юра и Нина зарегистрировали брак. Узы оказались счастливыми, полвека прошагала семья, поддерживая друг друга, набираясь силы и опыта.

По традиции пара оставила подписи в книге юбиляров. Точно так же 50 лет назад они подписывали документ, подтверждающий их брак. Чете Чеботарёвых вручили благодарственное письмо, цветы и памятный подарок, а вокруг звучали тёплые слова поздравлений и восхищения.

Семья Палагиных. Василий Иванович трудился в электроцехе АЭС, Анна Ивановна – воспитателем в детском саду. В настоящее время Анна Ивановна в Совете ветеранов проявляет свои самые разнообразные способности: ставит кукольные спектакли, активно участвует в спортивных мероприятиях. Дети Палагиных работают на атомной станции. Семья Палагиных стала победителем регионального конкурса «Семья года» Воронежской области в номинации «Семья – хранитель традиций», заняв второе место. Семейный стаж их совместной жизни – 52 года. В 2020 году им была вручена медаль «За любовь и верность».

В семье хранят традиции: домашнюю библиотеку, свои книги-музеи в которых хранится история семьи с фотографиями и документами, рушники дедушек и бабушек. Для торжественных случаев у них пошиты одежды из отбелённого холста, вышитые умелыми руками Анны Ивановны.

Наградой стала хрустальная статуэтка победителя.

– Идея поздравлений юбиляров, – призналась Кудрявцева, вручая награды, цветы и подарки, – принадлежит ЗАГСу города. Цель проста – отмечать лучшие семьи города, в любви прожившие долгую совместную жизнь. Устраивать для них праздник. Семья Палагиных перешагнула золотой рубеж, живут дружно и интересно.

Хрустальная статуэтка похоже на награду Оскар, ведь именно такой награды достойна семья Палагиных, которая напоминает нам всем о том, как же важно хранить традиции и обычаи, связанные с историей нашей Родины.

                                                      Иван Быков

 

+7 495 783−01−43 доб. 1192
+7 495 647−41−50 доб. 1192
Почтовый адрес: Москва, 109507, ул. Ферганская, 25
e-mail: info@moovk.ru
Межрегиональная общественная организация ветеранов концерна «РОСЭНЕРГОАТОМ»
© 2012 все права защищены
© 2012 Заказать сайт-визитку Brand Energy