СТРУКТУРА

РЕГИОНАЛЬНЫЕ ОТДЕЛЕНИЯ

КОНКУРСЫ

6 апреля 2023

Подведены итоги конкурса на лучшую ветеранскую организацию в 2022 году
11 октября 2022

Положение о конкурсе «Лучшие региональные отделения МООВК по итогам года»

ПОИСК

Фев 14

20 команд интеллектуалов

Это вон зима не наберёт ума,
Как выпросить у облаков снега.
Мы же добиваемся успеха,
Звенит задором сердечная струна.
Команда «Ветеран» – опыта гарант,
Нам нипочём года, в игре «Что? Где? Когда?»

На открытии зимних интеллектуальных игр «Что? Где? Когда?», которые состоялись 11 февраля во Дворце культуры, участвовало 20 команд.

Игра требует не только находчивости и сообразительности, но и является познавательной. Любитель краеведения мог узнать, что было 60 лет назад. «История Нововоронежской атомной станции начинается с протокола № 1 от 20.02.1963 года». Какие два слова пропущены. Эти слова, особенно дороги для Юрия Константиновича Бабенко. Обозначьте их двумя рядом стоящими буквами?

Для нежелающих тратить нервы: Против Юрия Никулина выступил один из его недоброжелателей, высказал много гадостей. Поклонники кипели от негодования, а клоун был спокоен, лишь отмахнулся, сказав: «Мне в таких случаях Шурик помогает». Узнав «Шурика», по его словам «хвалу и клевету приемлю равнодушно» вы согласитесь с великим Никулиным.

Познавательный список можно было бы продолжить, ведь игра состоялась из 3 туров, нужно было ответить на 44 вопроса. Первые 20 были особенными. Свой вопрос готовила каждая команда. Вопрос от ветеранов был связан с Великой Отечественной войной, ведь этот год юбилейный – 80-летие освобождения Воронежа и победы под Сталинградом.

Интеллектуальный клуб ОЯБа «Квазар», возглавляемый Евгением Голубевым, подготовил ещё два тура по 12 вопросов.

Евгений Иванович открыл турнир, назвав 2023 год воистину научно-познавательным: «продолжится написание научных статей, учёба и в научных учреждениях, и на предприятии, и обязательно в интеллектуальных играх, с чем всех поздравляю».

Заместитель председателя профкома НВ АЭС Тамара Ивченко руками развела, мудро изрекая, мол, «что наша жизнь – игра, где всё зависит от слаженности команды».

Председатель Совета ветеранов Валентина Кудрявцева в момент обращения к молодёжи и к своим ветеранам хотела бы стать солнышком, желала приободрить, приподнять боевой дух. «Прекрасное утро, прекрасное настроение, желаю коварство победить любовью и уменьем. Удачи!»

Традиционно игру провёл инженер-физик ОЯБа, руководитель организации молодых атомщиков Владислав Любавин.

– Турнир был азартным, очень интересным, – оценил игру Александр Иванович Биндюков. – Мы старались, конечно, но не могли угнаться за молодыми, которые умеют мыслить нестандартно. В результате, нам не досталось первое место, но мы старались.

Третье место заняла команда «Первый контур», второе – команда «Пурпурные горностаи» и первое «Релейщики». Все участники были отмечены дипломами, а победители – денежными премиями.

Председатель профкома НВ АЭС Юрий Бабенко вручил победителям юбилейные значки «60-е профкома Нововоронежской АЭС», напомнив о том, что и в игре прозвучал вопрос: «Что было написано в протоколе № 1 от 20 февраля 1963 года?». Ведь речь шла и о создании профсоюзной организации на атомной станции. Поблагодарил всех участников и пожелал новых встреч на интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?»

                                                      Иван Быков

+7 495 783−01−43 доб. 1192
+7 495 647−41−50 доб. 1192
Почтовый адрес: Москва, 109507, ул. Ферганская, 25
e-mail: info@moovk.ru
Межрегиональная общественная организация ветеранов концерна «РОСЭНЕРГОАТОМ»
© 2012 все права защищены
© 2012 Заказать сайт-визитку Brand Energy