СТРУКТУРА

РЕГИОНАЛЬНЫЕ ОТДЕЛЕНИЯ

КОНКУРСЫ

6 апреля 2023

Подведены итоги конкурса на лучшую ветеранскую организацию в 2022 году
11 октября 2022

Положение о конкурсе «Лучшие региональные отделения МООВК по итогам года»

ПОИСК

Фев 16

Быть защитником афганцев – великая честь!

Правильный вынашивался план,
Чтоб дружелюбным стал Афганистан.
Стране соседней больше помогай:
Дороги, школы и больницы строй,
И ещё афганцев защищай.
Операция в Афганистане шла не зря.
Полыхает новая, светлая заря,

Это сейчас просто, даже приятно заниматься политиканством, то есть становиться с другими в хор и в унисон петь, мол, война в Афганистане абсолютно ненужная, война длинная, да ещё на чужой территории. Но уже давно многие поумнели и протрезвели, захотели увидеть и узнать, а почему же наши войска (их было немного) вынуждены войти в соседнюю, прилегающую к нашим границам страну. 1979 год, холодная война, железный занавес. Могучий Советский Союз понимает, что нам на границе нужен мирный Афганистан, а потому решается помочь в налаживании мирной жизни в соседней стране, обустроить жильё, дороги, школы, больницы, помочь с предприятиями с инфраструктурой.

Посмотрите, и поймёте, за что воевали бойцы в Афганистане. И они бы победили, если бы не разрушительные перемены в государстве, бесконечные уступки капитализму, развал Советского Союза и обрушенный шквал лжи про афганскую войну. Со всех трибун орали, надрывались, мол, зря воевали, воевали против Афганистана, убивали мирное население. Дошло до того, что в СМИ писали о том, как злые русские с лица земли стирали целые селения.

С тех пор прошло 34 года. Прав был Сергей Есенин, когда писал: «Большое видится на расстоянии». Россияне увидели, что за 35 лет «демократии» на их головы вылили столько лжи, что они проснулись, осмотрелись и поняли, что их обманывают, что на самом-то деле в Афганистане развивались мирные взаимоотношения, а воевать приходилось с бандами душманов, которых обильно снабжали оружием и платили деньги капиталистический Запад и США (за убитого русского – 200 долларов, за солдата 500).

15 февраля у камня, в память о воинах-интернационалистах, состоялся митинг, посвящённый 34-летнему юбилею вывода советского ограниченного контингента войск из Афганистана. Открыл митинг глава города Николай  Нетяга. Он говорил о главном, о том, что сейчас наши войска вынуждены воевать в соседней стране Украине, что и сейчас находится достаточно прозападных горлопанов, которые доказывают, что это Россия воюет с Украиной, а ведь это не так. Россия воюет против нацизма за Украину, как в своё время наши солдаты в Афганистане воевали против душманов за мирное население страны.

Поздравляя однополчан, об этом же говорил и Андрей Стадников, руководитель ветеранской организации воинов-интернационалистов. То же самое говорили председатель городского Совета ветеранов Лидия Петровна Фёдорова и председатель Совета ветеранов Нововоронежской атомной станции Валентина Кудрявцева.

Воины-интернационалисты воевали не зря, они силой помогали поддерживать баланс двух противостоящих систем: капиталистической и социалистической.

На митинге присутствовало очень много учеников, они пришли вместе с ветеранами, с воинами-интернационалистами. Возложили гвоздики, к памятному камню, и к монументу «Звёзды Славы» к Вечному огню.

И дети, и взрослые понимали: если хочешь, чтобы небо над головой продолжало оставаться мирным, то нужно было избавить Афганистан от воинственных моджахетов, а Украину от профашистского национализма.

Иван Быков

 

 

 

 

 

 

+7 495 783−01−43 доб. 1192
+7 495 647−41−50 доб. 1192
Почтовый адрес: Москва, 109507, ул. Ферганская, 25
e-mail: info@moovk.ru
Межрегиональная общественная организация ветеранов концерна «РОСЭНЕРГОАТОМ»
© 2012 все права защищены
© 2012 Заказать сайт-визитку Brand Energy