СТРУКТУРА

РЕГИОНАЛЬНЫЕ ОТДЕЛЕНИЯ

КОНКУРСЫ

6 апреля 2023

Подведены итоги конкурса на лучшую ветеранскую организацию в 2022 году
11 октября 2022

Положение о конкурсе «Лучшие региональные отделения МООВК по итогам года»

ПОИСК

Фев 21

Лыжня России в Бутурлиновке

Зима слезами вся облилась,
Молила небо, где ты снег?
И в феврале лишь обелилась –
Россия сделала забег…
На лыжах.

Для проведения самого массового старта области, а участвовало более 4 тысяч любителей лыжных гонок, в рамках 41-й открытой Всероссийской гонки «Лыжня России – 2023» была выбрана наилучшая лыжня в Бутурлиновке. Мужчинам и женщинам  нужно было одолеть дистанцию в 10 км, а юношам и девушкам – в 5 км. Соревновались и профессионалы и любители лыжных гонок со всех районов Воронежской области.

Только представьте опушку Шипова леса, синее, по-весеннему, хотя ещё февраль, пронзительно чистое небо. Широкая, метров в пятьдесят лыжня. Двое широких, красивых стартовых ворот – надутых, цвета триколлора России, с белым окрасом в середине, где большими красными буквами написано слово «Старт». Каждые ворота вмещали на старте по 20 человек.

Первыми участниками гонки стали дети. Преодолев забег на 200 метров. Далее в программе соревнований значился VIP-забег на 2023 метра. В нем стартовало около 30 человек.

Состоялся самый массовый забег мужчин и женщин на 10 км. Это было сравнимо с целой дивизией, которую поставили на лыжи. Да, это и впрямь был лыжный дивизион, в котором бежали ветераны, в том числе и ветераны, бывшие работники Нововоронежской АЭС, бежали мужчины.

Как же это сладко, славно, бежать вместе со всеми по снегу, скользить на лыжах, всё шире, раздувая ноздри, вдыхать полной грудью морозный воздух. Азартом победы были охвачены те, у которых были в запасе молодость, спортивная подготовка, выносливость и другие данные. Остальные уже были в выигрыше, потому что гнались за своим здоровьем. Каждый бегущий на лыжах слышал не только весёлое поскрипывание снега, но ещё и манящий зов лыжни – всё вперёд, пусть не за звездой кочевой, а всего лишь за узорчатой снежинкой.

Благодаря отлично организованной развлекательной программе на протяжении всего мероприятия поддерживалась веселая праздничная атмосфера, где каждый желающий мог принять участие во флешмобе, станцевать или спеть. А развернутая полевая кухня стала приятным дополнением праздника.

“Лыжня России” – это праздник для всех: и для спортсменов, и для любителей лыжных гонок, и для зрителей-болельщиков. В Бутурлиновке его сопровождало праздничное действо с участием коллективов и артистов РДК “Октябрь”, ростовых кукол Бутурлиновского культурного центра, ведущих-аниматоров. Атмосфера спортивного азарта, радости и оптимизма никого не оставила равнодушным.

                                                             Иван Быков

+7 495 783−01−43 доб. 1192
+7 495 647−41−50 доб. 1192
Почтовый адрес: Москва, 109507, ул. Ферганская, 25
e-mail: info@moovk.ru
Межрегиональная общественная организация ветеранов концерна «РОСЭНЕРГОАТОМ»
© 2012 все права защищены
© 2012 Заказать сайт-визитку Brand Energy