СТРУКТУРА

РЕГИОНАЛЬНЫЕ ОТДЕЛЕНИЯ

КОНКУРСЫ

6 апреля 2023

Подведены итоги конкурса на лучшую ветеранскую организацию в 2022 году
11 октября 2022

Положение о конкурсе «Лучшие региональные отделения МООВК по итогам года»

ПОИСК

Мар 09

Самая милая, самая красивая, самая боевая

Она фашиста победила,
Она всё фронту отдала.
Она по-прежнему красива,
Она по-прежнему мила.

Клавдия Андреевна Малых – всегда была женщиной, лёгкой на подъём, всегда оставалось солдатом. В ней эти качества сочетаются до сих пор. В молодости мы чураемся старости, порой со страхом думаем, неужели и мы будем когда-то седыми, в морщинках, сутулыми и беспомощными?

Клавдия Андреевна, как когда-то её боевые подруги Матрёна Петровна Гончарова, Людмила Александровна Прихоженко, легендарная Татьяна Алексеевна Журина, всегда задавала другой тон – тон нашего будущего, тон вечной  молодости, тон настоящего человеческого счастья. Простите, но мало кто понимает, что же это такое? Если соединить умение в любом возрасте показать в себе – ЧЕЛОВЕКА, необъятного по своей сущности, по-своему красивого и интересного  с умением видеть не только возраст и его недостатки, а ЧЕЛОВЕКА в собеседнике, по-своему интересного, богатого опытом, отнестись с уважением к, пардон, «своему будущему», то это и станет настоящим счастьем. Счастье человека – это уважение к другому человеку.

Сколько раз приходят постоянные гости из Совета ветеранов Нововоронежской атомной станции, вместе с их председателем, к участнику Великой Отечественной войны – Клавдии Андреевне Малых и каждый раз возвращаются от неё, словно бы озарённые той духовностью, тем душевным светом, который исходит от женщины-победительницы. Под мелодичный перезвон медалей Клавдия Андреевна улыбается и радуется гостям, радуется так, что душа начинает петь. Так было и на этот раз. В окно веял весенний ветерок, пахли свежестью букеты цветов, а Клавдия Андреевна, по-солдатски подтянувшись, спела «Синий платочек», а потом свою любимую, грустную песню, казалось, спрашивая: «Разве у вас не бывает в жизни подобных минут?».

И так слова песен запали в душу, что ветераны пели эти песни вместе с той, которую Господь берёг, берёг как символ нашей Победы над фашизмом, берёг как великую женщину, не утерявшую и в 98 лет своего достоинства.

– В первую очередь вы – женщина, а потому к вашим ногам мы приносим цветы, в первую очередь мы Вас, как женщину, принёсшую нам Великую Победу, поздравляем и благодарим, – сказала Валентина Алексеевна Кудрявцева, – низкий Вам поклон, весеннего воздуха, ведь именно с весной пришла Победа.

Заместитель главы города Михаил Иванов тоже чувствовал себя окрылённым. У него было такое ощущение, словно его сама весна благословила на добрые дела, а потому он готов был дарить вкусный торт всем женщинам на свете. Да и все гости чувствовали себя окрылёнными, такая духовная сила чувствовалась в Клавдии  Андреевне Малых.

Иван Быков

 

 

+7 495 783−01−43 доб. 1192
+7 495 647−41−50 доб. 1192
Почтовый адрес: Москва, 109507, ул. Ферганская, 25
e-mail: info@moovk.ru
Межрегиональная общественная организация ветеранов концерна «РОСЭНЕРГОАТОМ»
© 2012 все права защищены
© 2012 Заказать сайт-визитку Brand Energy